SSブログ
料理・グルメ ブログトップ

ホットデシュラン [料理・グルメ]

HOTデシュラン2がTVで話題。

すごいね、進化しているね。弁当箱。

ホットデシュランは、電源があれば、お米が炊ける弁当箱。

肉が焼けるのはギャグかと思いましたwww


50度洗い [料理・グルメ]

はなまるで50℃洗いの特集をしていました。

野菜は、50℃洗いをすると、シャキシャキになるそうです。

お肉もいいそうです。魚、刺身のくぐらせるだけで、臭みが無くなるそうです。

特にオススメが、あさり。あさりを50度に入れると、塩も入れず、砂抜きになるんだってさ。

これはかなりいいことを聞きました。

お肉は、お鍋に入れる前に、お湯(50度)をくぐらせると、アクが抜けておいしくなるそうです。

でもここで疑問。50℃ってどう計る?

体温計は40℃だし、新しく温度計買わないとだめかな?

で、いいものがありました。

この本。50℃を測定できるカード式の温度計がついています。

50℃になっていると丸で教えてくれるので便利です。別に温度を計るのがメインじゃないですからね。

本が付録みたいなもので、このカード式温度計がいいです(・∀・)b

50℃洗い  ボウルに入れて50℃が計れるカード式温度計付き (小学館実用シリーズ)
50℃洗い ボウルに入れて50℃が計れるカード式温度計付き (小学館実用シリーズ)


共通テーマ:グルメ・料理
料理・グルメ ブログトップ

みちゃダメっ(*・ω・*)クパァッ
  • SEOブログパーツ
seo great banner

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。