ホットデシュラン [料理・グルメ]
HOTデシュラン2がTVで話題。
すごいね、進化しているね。弁当箱。
ホットデシュランは、電源があれば、お米が炊ける弁当箱。
肉が焼けるのはギャグかと思いましたwww
すごいね、進化しているね。弁当箱。
ホットデシュランは、電源があれば、お米が炊ける弁当箱。
肉が焼けるのはギャグかと思いましたwww
2013-06-07 15:41
50度洗い [料理・グルメ]
はなまるで50℃洗いの特集をしていました。
野菜は、50℃洗いをすると、シャキシャキになるそうです。
お肉もいいそうです。魚、刺身のくぐらせるだけで、臭みが無くなるそうです。
特にオススメが、あさり。あさりを50度に入れると、塩も入れず、砂抜きになるんだってさ。
これはかなりいいことを聞きました。
お肉は、お鍋に入れる前に、お湯(50度)をくぐらせると、アクが抜けておいしくなるそうです。
でもここで疑問。50℃ってどう計る?
体温計は40℃だし、新しく温度計買わないとだめかな?
で、いいものがありました。
この本。50℃を測定できるカード式の温度計がついています。
50℃になっていると丸で教えてくれるので便利です。別に温度を計るのがメインじゃないですからね。
本が付録みたいなもので、このカード式温度計がいいです(・∀・)b
50℃洗い ボウルに入れて50℃が計れるカード式温度計付き (小学館実用シリーズ)
野菜は、50℃洗いをすると、シャキシャキになるそうです。
お肉もいいそうです。魚、刺身のくぐらせるだけで、臭みが無くなるそうです。
特にオススメが、あさり。あさりを50度に入れると、塩も入れず、砂抜きになるんだってさ。
これはかなりいいことを聞きました。
お肉は、お鍋に入れる前に、お湯(50度)をくぐらせると、アクが抜けておいしくなるそうです。
でもここで疑問。50℃ってどう計る?
体温計は40℃だし、新しく温度計買わないとだめかな?
で、いいものがありました。
この本。50℃を測定できるカード式の温度計がついています。
50℃になっていると丸で教えてくれるので便利です。別に温度を計るのがメインじゃないですからね。
本が付録みたいなもので、このカード式温度計がいいです(・∀・)b
50℃洗い ボウルに入れて50℃が計れるカード式温度計付き (小学館実用シリーズ)
みちゃダメっ(*・ω・*)クパァッ